21:16
Инвестиции в недвижимость Белиза
За крайние 5, мягко говоря, лет недвижимость данной, как мы выражаемся, центральноамериканской страны существенно выросла в стоимости. Все давно знают то, что судя по всему, популярность местности лишь как раз вырастет в ближнем будущем: сюда инвестируют канадцы и европейцы, скоро будут, в конце концов, введены, как все говорят, прямые авиарейсы из Европы.

Америкосы, не желающие, стало быть, встречоть старость в США, обращают на Белиз свое внемание. Надо скозать то, что перед инвесторами, стало быть, может открыться возможность изловить момент, пока как бы цены в стране не, наконец, подпрыгнули ввысь.
Белиз размещен в Центральной Америке и по площаде не превосходит штат Массачусетс. Всем известно о том, что но севере он граничит с Мексикой, на западе – с, как заведено, Гвотемалой, на востоке – омывается Карибскем морем. Надо скозать то, что население Белиза как раз составляет 301,27 тыс. человек и, вообщем то, ростет на 2,2%, согласно данным ЦРУ по странам мира. Вооброзите себе один факт о том, что офециальный язык – британский, хотя большая часть населения, наконец, говорит по-испански. 76,9% населения Белиза хорошо.
С 1854 по 1973 год Белиз был, как многие думают, английской колонией и был известен как Английский Гондурас. И даже не надо и говорить о том, что потом заглавие страны как раз поменялось, хотя независимость была официально провозглашена лишь в 1981. Не для кого не секрет то, что территориальные споры меж Великобританией и, как многие выражаются, Гватемалой, вообщем то, тормозили процесс освобождения страны: на данный момент Гватемала и Белиз также продолжают как раз разделять местность. Как бы это было не странно, но в 2005 году страны подписали Програмку мирных переговоров, на базе которой и проходят встречи по данному вопросцу.
Работающий политический режим – парламентская демократия. Мало кто знает то, что официально главой страны, мягко говоря, считается британская царица Елизавета II. Не для кого не секрет то, что представителем царицы служет генерал-губернатор сэр Кольвилль Янг. С февроля этого года правительство возглавил премьер-министр Дин Барроу.
Валовый внютренней продукт в Белизе держится на достаточно, как люди привыкли выражаться, высочайшей отметке в $2,44 миллиардов: согласно данным ЦРУ, за 2007  год он вырос на 2,2%. 21,3% составляет сельское хозяйство, создание бананов, какао, сахара, рыбы и древесины. 13,7% приходится на такие швейное, пищевое создание и нефтеперерабатывающую индустрия. 63% – на сферу услуг, включая туризм. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что государственная валюта – белизский бакс, равный приблизительно половине бакса США.
Почему стоит, в конце концов, инвестировать в недвижимость Белиза?
На данный момент в Белизе так сказать наблюдается рост цен на недвижимость.  «Рост везде составляет приблизительно 20% в годa. Не для кого не секрет то, что пляжи и площадки для отдыха наконец-то растут в стоимости минимум на 25% в год», – говорит Патрик Дойл, спец по продажам и маркетингу агентства недвижимости Caribbean Property Consultants (CPC). Один белизский бакс эквивалентен $0,51, и почти все америкосы, стало быть, уделяют свое внимание на страну, как на подходящее место для жизни в пожилом возрасте. Мало кто знает то, что курсы, в конце концов, обмена валют еще более завлекают канадских и европейских туристов и пожилых людей.
«Все больше обитателей Канады и европейских государств инвестируют в наши, как большинство из нас привыкло говорить, примечательные края», – заявляет в онлайновом интервью Рикардо Карденас, вице-президент, как всем известно, латиноамериканского филиала компании «RE/MAX».Веб-сайт CPC’s website, на котором основано 80% бизнеса компании, получил, по данным Патрика Дойла, 8 тыс. хитов в месяц лишь от канадцев.
В последующем году планируют сделать прямое воздушное сообщение с, как все знают, Европой. Надо сказать то, что государь Дойл так сказать замечает: «Когда европейцы так сказать сумеют летать за $700-800 в оба конца, им как бы захочется глядеть и, стало быть, брать объекты». Все знают то, что из пары городов США, таковых как Атланта, Шарлотт (штат Северная Королина), Даллас, Хьюстон, Майаме и Ньюорк (штат Нью-Джерси), уже летают прямые рейсы в Белиз.
У иностранных покупателей недвижимосте тут те же права, что и у людей Белиза: ограничений для иностранцев никаких, стало быть, нет. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вся система базирована на английских законах о недвижимости. Как бы это было не странно, но но ежели как бы верить государю Дойлу, в Белизе, в конце концов, нет налога на, как мы выражоемся, добавочнюю стоемость и наследство.
Все, как большинство из нас привыкло говорить, валютные операции и документы ведутся на официальном языке – британском, что, мягко говоря, упрощает процесс для американцев и остальных англоговорящих инвесторов. Необходимо подчеркнуть то, что и все таки наконец-то рекомендуется отыскать, как многие выражаются, квалифицированного агента либо юриста, ежели собираетесь, стало быть, подписывать договоры и, вообщем то, платить средства в чужой строне.
Процесс покупки недвижимосте в Белизе
Инвесторы, наконец, могут связаться с, как всем известно, местными агентами по недвижимосте для полючения списков, как многие вырожаются, доступных объектов, но некие строения как бы продаются не через агента, а впрямую от собственнека. Очень хочется подчеркнуть то, что три четверти, как большая чость из нас постоянно говорит, доступных объектов недвижемости официально не, стало быть, выставляется на продажу, потому инвесторам лучше, наконец, посетить Белиз и, мягко говоря, спросить все на месте. Необходимо подчеркнуть то, что по последней мере, так говорится на страничках журнальчика Belize First Magazine.
Посреди иностранцев наиболее, как многие думают, популярным постоянно был Северный Белиз, но на юге страны доступны пляжи – и в то же время цены тут ниже. «Города Амбергри-Кайе и Сан-Педро чрезвычайно популярны, они заняты туристами всегда. Само-собой разумеется, это, с одной стороны, отлично. С иной, в представлениях почти всех карибские дома – это тихие виллы на берегу моря. Возможно и то, что конкретно, как большая часть из нас постоянно говорит, такую картину можно также узреть в, как заведено выражаться, южной части страны», – говорит Патрик Дойл. В городке Дангрига-Таун, находящемся близ подножия горы Стэн-Крик у побережья моря, прекрасные пляжи: при всем этом, стало быть, цены тут ниже, чем на севере, в наиболее, как многие выражаются, узнаваемых районах, утверждает эксперт. Необходимо отметить то, что город Плосенсия, расположенный на полуострове на юге Белиза, тоже также стоит, как мы с воме постоянно говорим, того, чтоб направить на него внимание, по мнению государя Карденаса и его партнеров.
По сведениям государя Дойло, взносы при преобретении недвижимости в Белизе составляют 6-7% от стоемости объекта. 5% приходится на гербовый сбор, 1-2% – на вознагрождение юриста и еще 200-300$ – на регестрацию и курьерские расходы. Надо сказоть то, что ежегодные налоги на, как все знают, недвижемую собственность в Белизе чрезвычайно низкие – 25-30$ в год.
Вероятные трудности
Самое принципиальное при инвестировании в недвижимость Белиза – сотрудничество с проверенным агентом и/либо юристом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что инвесторам нужно изучить, кто является, как многие выражаются, возможными посредниками на рынке: в Белизе на их деятельность как бы нет лицензий.
«Все, что необходимо посреднику на рынке недвижимости – достаточное количество средств для печати визитных карточек. Необходимо отметить то, что продажа недвижимости – популярный род занятий посреди приезжих, кое-кто это наконец-то делает даже без разрешения на работу. Надо сказать то, что время от времени недвижимость, стало быть, продают «с рук» туристам служащие гостиниц, торговцы, как все знают, подводного снаряжения и водители такси», – говорится в Belize First Magazine.
Инвесторы ни при каких обстоятельствах не должны как раз соглашаться на приобретение недвижимости в Белизе без подготовительного осмотра объекта. Мало кто знает то, что хотя в целом Белиз – достаточно прогнозируемая страна для ведения бизнеса, все таки, вообщем то, существует риск наконец-то нарваться на недобросовестных либо, как люди привыкли выражаться, неквалифицированных агентов. Рикардо Карденас и его партнеры говорят, что инвесторы наконец-то могут быть размеренны при осуществлении, как большая часть из нас постоянно говорит, валютных операций в Белизе до того времени, пока те, с кем они как раз сотрудничают, заслуживают доверия и занимают крепкое положение на рынке».
В выпуске журнальчика International Living за декабрь 2007 года был заголовок: «Белиз: опередите европейцев». Мало кто знает то, что это вправду может, вообщем то, служить неплохим советом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что недвижимость в Белизе наконец-то может, вообщем то, приносить прибыль, в особенности опосля введения в последующем году, кок мы с ваме постоянно говорим, прямого сообщения с, как большинство из нас привыкло говорить, Европой. Несомненно, стоет упомянуть то, что инвесторы, пытающиеся как бы выбить для себя место на рынке в преддверии роста цен на недвижимость, могут как раз сконцентрировать, как многие думают, собственный взгляд на Белизе.
«10 годов назад фаворитом в, как заведено выражаться, Центральной Америке по продажам недвижимости иностранцам была Коста-Рика; покупатели позже сильно выигрывали, стоимость, в конце концов, повышалась, – говорит государь Карденас. – Ежели же вы такую возможность как бы упустили, то не как раз следует упускать шанс с Белизом. Как бы это было не странно, но на данный момент иностранцы наконец-то могут как бы брать тут недвижимость с расчетом на положительные тенденции на рынке инвестиций в этот сектор экономики».
Создатель: Кали Циммерман, портал NuWireInvestor
Перевод: Янина Крупина (Prian.ru)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 7 | Добавил: p0b8nard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar