20:08
Разновидности плитки под кирпич для внутренней отделки

Для внутренней отделки помещения обыденный кирпич, обычно, не употребляется. Он очень массивный и тяжкий, что делает лишнюю нагрузку на конструкцию дома. Также часто кладка кирпичного дома имеет неухоженный внешний облик и не может украсить собой интерьер.

Хорошим вариантом имитации натурального материала может стать декоративная плитка под кирпич для внутренней отделки. Она делается из экологичного материала, не опасается завышенной влажности, имеет опрятный вид и отлично изолирует помещение от сторонних звуков.

На Западе в дизайне интерьера плитка под кирпич употребляется уже длительное время. При опытном дизайнерском решении декоративная плитка может прибыльно выделить интерьер и стать его украшением.

Разновидности плитки

Облицовочная плитка под кирпич для внутренней отделки может выпускаться в виде отдельных кирпичей либо блоков с уже готовой кладкой. 2-ой вариант более прост в укладке за счет большего размера блоков. Но в этом случае нарушается шахматный порядок расположения кирпичей, и кладка уже не смотрится настолько красиво.

Эластичная плитка под кирпич для внутренней отделки

Гибкий кирпич может быть применен для внутренней отделки и для облицовки фасадов. Кроме декоративной функции, данный материал обладает неплохими защитными качествами. Он стойко переносит воздействие наружной среды, солнечных лучей и микробов. Кирпич из такового материала является паропроницаемым и имеет высшую крепкость. Благодаря гибкой структуре, плитку под кирпич просто обрабатывать и монтировать. Она обладает прекрасным внешним обликом и приятной фактурой.

Гибкий кирпич совершенно подходит для монтажа в сложных местах: наружные и внутренние углы, округленные поверхности, различные выступы, зоны камина, дверные и оконные просветы, колонны. Обилие цветов позволяет выкладывать как однотонные участки, так и мозаику из различных цветов.

Интерьерные облицовочные панели на базе ПВХ и МДФ

Панели с отделкой под кирпич позволяют закрыть огромные площади стенки и сберечь время монтажа. Их крепление меж собой осуществляется встык либо по типу пазлов. Основными материалами для таких панелей являются: поливинилхлорид и измененные древесно-волоконные плитки.

Панели из МДФ просто разрезать с помощью электронного лобзика и ножовки, а для панелей из ПВХ подходят обыденные ножницы либо канцелярский ножик. Также такие панели просто устанавливать. Они отлично скрывают недостатки и выпуклости поверхности, а в случае монтажа на каркас, позволяют скрыть также проводку и трубы.

Панели имеют различную палитру цветов и разные варианты имитации размеров и формы кирпичей, что позволяет создавать уникальные интерьерные решения Вам требуется лучшая полимерная арматура для ваших бетонных направлений? В этом случае мы рады предложить вам самую лучшую композитная арматура Днепр качеством коей вы будете очень удовлетворены и при этом секономите большие средства на доставке.. Они устойчивы к завышенной влажности и не требуют специальной обработки поверхности. Есть также варианты панелей с утепляющим и звукоизоляционным материалом, по этому они могут употребляться для облицовки балконов и фасадов построек.

Стеклофибробетонные панели

В состав таких панелей заходит бетон и стекловолоконная фибра, существенно повышающая крепкость изделия. Для стойкости к механическому воздействию панели могут быть дополнительно оборудованы металлическими вставками. Для получения увлекательного цветового эффекта при изготовлении панелей употребляют стекловолокно различных цветов, которые отличаются от основного тона. Также готовые панели можно окрашивать по мере надобности. Материал в составе плит является экологически незапятнанным и предутверждает проникновение в помещение радиоизлучения. Главным недочетом данного облицовочного материала является его высочайшая стоимость.

Цементная плитка

Плитка, основой которой является цементный раствор, популярна благодаря большенному количеству цветов, фактур материала и низкой стоимости. Принципиальным преимуществом такового материала является устойчивость к низким и высочайшим показателям температуры. В состав такового кирпича входят песок, вода и портландцемент. Эта субстанция разливается в заготовленные формы из силикона и выдерживается до застывания Вам требуется качественная металлопластиковая арматура для больших бетонных покрытий? В этом случае мы рады дать для вас самую качественную композитная арматура купить Днепр превосходством которой вы останетесь очень довольны а также секономите большие финансы на доставке.. Дальше, по мере надобности, производится декорирование и обработка защитным составом. Она подходит для наружней и внутренней отделки. Таковой облицовочный материал можно сделать и своими силами.

Плитка гипсовая под кирпич

Гипсовая плитка выходит методом смешивания воды, гипсового порошка и разных красителей. Он соединяет внутри себя простоту монтажа, прекрасный внешний облик и приемлемую стоимость. Благодаря собственной легкости, гипсовую плитку для внутренней отделки можно монтировать фактически на любые конструкции и перегородки, включая гипсокартонные стенки.

Таковой материал может соперничать с деревом по возможности сохранять тепло, к тому же он не деформируется от конфигурации уровня влажности в помещении и обладает неплохой шумоизоляцией. Дышащая структура материала помогает сбалансировать влажность в помещении, отдавая либо впитывая воду из воздуха по мере надобности. Для сотворения броского и необычного интерьера довольно украшать гипсовым кирпичом только часть помещения, к примеру, зону камина, просветы дверей, ниши либо части стенки.

Гипсовая декоративная плитка может иметь шероховатую либо гладкую фактуру, находиться на уровне стенки либо выступать над ним. Обилие расцветок позволяет использовать гипсовый кирпич для сотворения интерьера в любом стиле. Гипсовая облицовочная плитка усиленно впитывает в себя воду и частички грязищи и пыли, потому для поддержания представительного вида, ее следует покрыть слоем краски либо лака.

Глиняная плитка для облицовки под кирпич

В базе глиняного кирпича лежит кварцевый песок и просто плавящаяся глина. Для придания определенного колера употребляются различные красители. Таковой материал имеет малый вес и отлично держится даже на легких перекрытиях. По фактуре он может быть глянцевым, шероховатым либо матовым.

Благодаря широкому выбору расцветок, глиняний кирпич может вписаться в хоть какой стиль интерьера. Также достоинством данного материала является простота его установки: он просто разрезается до нужного размера и плотно закрепляется на стенке. Легкость монтажа позволяет облицовывать глиняним кирпичом сложные элементы помещения: арки, округленные выступы, колонны. Минусами данного вида материала является его хрупкость и высочайшая цена на изделия, достоверно имитирующие кладку из кирпича.

Клинкерная плитка под кирпич для внутренней отделки

В состав клинкерного кирпича заходит тугоплавкая глина, по этому он имеет высшую крепкость и применяется для облицовки как снутри, так и снаружи помещения. Материал отлично переносит высочайшие температуры и влажность, потому нередко употребляется для декорирования кухонных зон и каминов.

Клинкерный кирпич имеет более мощный вид, чем другие виды облицовочного материала и ужаснее поддается резке, но способен очень точно воссоздать фактуру натуральной кладки из кирпича. Таковой вид облицовки довольно долговечен благодаря высочайшей износостойкости и не просит особенного ухода. Существует большой выбор вариантов имитации для клинкерного кирпича: состаренный, традиционный красный либо же хоть какой другой раскраски, подходящей под интерьер.

Стили интерьера с имитацией под кладку из кирпича

Декоративная плитка, имитирующая кирпич, отыскала свое применение во огромном количестве дизайнерских стилей. Но самую большую популярность она захватила в стиле кантри и его разновидностях: южноамериканском, скандинавском, прованском, британском. В этих стилях она употребляется для декорирования отдельных стенок, оконных и дверных просветов, каминов и сотворения эффекта «рваных» углов.

Для британского и традиционного стилей кантри характерен выбор натуральных коричнево-красных цветов. Для прованского и скандинавского стилей обычно выбирают сероватую либо белоснежную плитку под кирпич. В любом из этих стилей также имеет место комбинирование цветов.

Применение плитки под кирпич также типично для стиля лофт. Это достаточно агрессивный и твердый стиль, предусматривающий декорирование плиткой всей комнаты либо большей части стенок. Цвет плитки при всем этом выбирается более близкий к реальному колеру кирпича и имитируется неоднородность, которая присуща естественной кладке.

В ретро и винтажном стилях для отделки частей интерьера употребляется плитка с эффектом старины, имеющая пятна от извести и сколы.

Для стилей hi-tech и миниатюризм характерно внедрение гладкой и ровненькой кладки без ясных швов. Для таких стилей подходят серо-коричневые, белоснежные и сероватые цвета декоративного кирпича.

При декорировании комнаты плиткой под кирпич принципиально не переусердствовать по другому заместо увлекательного акцента в интерьере получится неопрятное помещение, которое просит ремонта. Чрезмерное количество облицовочной плитки допустимо только при преднамеренном разработке интерьера в стиле лофт.

Постоянно пользующимися популярностью и эффектными вариациями облицовки являются: выделение обеденной зоны, изголовья кровати, зоны с телеком либо диванчиком в гостиной. Удобным вариантом будет оформить облицовочным кирпичом стены в ванной и прихожей, фартук на кухне либо балкон. Изюминкой в интерьере может стать создание с помощью декоративной плитки липовых ниш, окон, фресок и зон для камина.

Цвета плитки при всем этом можно использовать самые различные: от однотонных белоснежных и естественных до цветастой мозаики и необычных орнаментов.

Особенности укладки плитки, имитирующей кирпич

Установка хоть какой облицовочной плитки осуществляется на выровненную с помощью шпатлевки стенку, которую нужно обработать грунтовкой с глубочайшим воздействием и дезинфицирующим эффектом. Дальше – варианты работ по укладке несколько различаются для различных типов плитки.

Укладка гибкой плитки

На стенке размечаются ровненькие зоны, на которые будет нанесен клей и в предстоящем прикреплена плитка. При облицовке целой стенки также проводятся ограничивающие полосы сверху и снизу.

На размеченные зоны ровненьким шпателем наносится клей шириной около 3 мм. Дальше, с помощью зубчатого шпателя он разравнивается по всей зоне облицовки вертикальными ровненькими бороздками.

Укладка плитки начинается по рядам. 1-ый ряд начинается с цельной плитки, 2-ой – с половины либо одной трети. Потом ряды чередуются. Разрезать гибкую плитку на нужные части можно ординарными ножницами.

Отступы меж рядами плитки должны быть равны приблизительно 10-12 мм, но при желании данная величина может изменяться. Размер швов подбирается на шаге разметки стенки под зоны для укладки.

При подходе к краю поверхности нет необходимости обрезать лишнюю плитку. Гибкий материал позволяет загнуть и наклеить ее под хоть каким углом.

Сходу после укладки плитки, пока раствор не подсох, нужно выровнять поверхность швов с помощью, смоченной в воде, маленькой кисти со средним показателем жесткости. Для данного типа плитки дополнительная затирка для швов не нужна.

Укладка жесткой плитки

На верхнем и нижнем краях стенки отмечаются ровненькие горизонтальные полосы. Поверхность под облицовку рассчитывается и делится горизонтальными линиями с учетом размера плитки и швов меж рядами (10-12 мм).

По типу материала плиток выбирается и подготавливается соответственный клей.

Укладывать плитку следует с нижнего ряда. 1-ый ряд должен быть совершенно выверен с помощью уровня, по другому облицовка всей стенки может пойти вкось. 2-ой ряд также начинается с половинной плитки и в предстоящем чередуется.

С помощью шпателя на стенку наносится слой клея в 3-4 мм Вам требуется качественная полимерная арматура для больших бетонных покрытий? Тогда мы готовы продать вам самую достойную композитная арматура Белая Церковь превосходством которой вы останетесь весьма удовлетворены и еще секономите достойные деньги на доставке.. Клеевой раствор распределяется по стенке зубчатым шпателем ровненькими вертикальными бороздками. Если плитка имеет большой вес, то ее следует также намазать клеем с тыльной стороны.

Каждый уложенный ряд следует инспектировать на ровность относительно горизонтальной полосы. Для контроля размера швов можно использовать вкладки – калибраторы, которые равномерно переносятся на новый ряд при схватывании клея с материалом.

Для наружных углов используются фигурные элементы, дозволяющие сделать их ровненькими и осторожными.

После просушки клея швы аккуратненько заполняются спец затиркой.

Укладка интерьерных панелей

При наличии ровненьких стенок панели можно клеить без установки каркаса. Для укладки плит из ПВХ подойдет хоть какой полимерный клей либо «водянистые гвозди».

Для надежного сцепления с поверхностью для плит из МДФ в дополнение к клею употребляются дюбели.

Стеклофибробетонные плиты прикрепляются к стенке клеем для плитки на базе цемента.

При выпуклости стенок дополнительно устанавливается особый каркас из железных либо древесных полос по строительному уровню.

Источник: vannadizain.ru 

Просмотров: 9 | Добавил: p0b8nard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar