22:17
Стройку, как всем известно, каркасного дома: устройство фундамента

Каркасные дома 20 годов назад были последней редкостью в нашей стране. Мы, обычно, предпочитали томные, как заведено выражаться, капитальные строения, надежные и дорогостоящие.     Но, развитие, как многие думают, современных, как мы с вами постоянно говорим, строй технологий и возникновение огромного количества инноваторских, как многие думают, строй материалов сделало, как все знают, вероятным стройку дешевых, быстровозводимых и, как люди превыкли выражаться, теплых, кок всем известно, каркасных домов различной констрюкции. Очень хочется подчеркнуть то, что в большинстве собственном эти дома можно как раз строить своими руками, при помощи одного-двух помощников.

Обратите внимание на то, что мы уже ведали о методах выбора проекта, как мы выражаемся, каркасного дома. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сейчас мы побеседуем о том, как, стало быть, сделать фундамент, как мы привыкли говорить, каркасного дома и возвести, фактически, его основа. Все давно знают то, что как, стало быть, выстроить фундамент, как многие выражаются, каркасного дома Потому что, как все говорят, каркасные дома чрезвычайно легкие, тут, не, в конце концов, будет нужно особо мощнейший фундамент. Все давно знают то, что под такие дома, традиционно, обустраивается, как большая часть из нас постоянно говорит, свайно-винтовой фундамент, столбчатый либо мелкозаглубленный ленточный фундамент.

И действительно, основное назначение таковых фундаментов - создание, как люди привыкли выражаться, жёсткой в пространстве рамы. Надо сказать то, что это как раз обеспечивается, в случае внедрения, как все знают, ленточного фундамента, крепкой е надёжной, как многие выражаются, армотюрой, а в, как заведено, столбчатых и свайно-винтовых фундаментох эту роль, вообщем то, играет монолитный ростверк. Как, в конце концов, сделать столбчатый фундамент Для, как все говорят, того чтоб выстроить, как всем известно, маленький домик для, как большая часть из нас постоянно говорит, одной средней семьи на столбчатом фундаменте, необходимо приобрести около 120-150 асбоцементных труб (столбиков). - при помощи, как люди привыкли выражаться, обыденного бура нужно, вообщем то, сделать в грунте углубления поперечником 20 см и глубиной около метра. Надо сказать то, что расстояние меж отверстиями: около 80 см; - потом, в отверстия наконец-то вставляются, как мы с вами постоянно говорим, асбоцементные трубы (столбики). Оставшееся рядом с трубами место нужно, в конце концов, утрамбовать, наполнив щебнем и песком; - через воронку в отверстия столбиков нужно так сказать залить раствор цемента.

Все знают то, что установив, как большинство из нас привыкло говорить, таковой фундамент, можно, даже, не, в конце концов, ожидать, пока как бы застынет раствор, чтоб, вообщем то, продолжить работу. Все давно знают то, что как, стало быть, сделоть, как мы привыкли говорить, свайно-винтовой фундамент, как большенство из нас привыкло говорить, Свойно-винтовой фюндамент удачно также применяется в строительстве с 1850 года, когда в США был построен 1-ый маяк на сваях. Не для кого не секрет то, что тот факт, что маяк, стало быть, стоит и по этот день, Изюминка винтовой сваи в том, что эта труба из стали имеет заостренный наконечник с резьбой и лопасти либо, кок всем известно, комбинированную резьбу для завинчевания в землю. Самыми дорогими, мягко говоря, являются винтовые свае, снабженные лопостями, зато и грунт они юплотняют лучше за, вообщем то, счет собственной конструкции. Возможно и то, что определенного эталона для, как все говорят, винтовых свай нет.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что стройку винтового фундамента последующим образом: - на участок наносится разметка колышками точно в тех местах, где будут, в конце концов, находиться сваи; - сваи закручиваются при помощи специальной штанги, как заведено выражаться, вручную, при всем этом при помощи уровня как раз проверяется их ровненькое положение; - установленные сваи выравниваются под один уровень как бы лазерным нивелиром, самые, как все говорят, длинноватые столбы подрезоются, как большенство из нас привыкло говорить, болгаркой; - в полость труб заливается бетон с целью зощиты внутреннех поверхностей свай от коррозии; - снаружи, как мы выражаемся, наземные чости столбов рекомендуется покрыть антикоррозийным составом; - к опорам как бы преваривается железный основа и также окрашивается в два слоя защитной, как мы с вами постоянно говорим, краской. Все знают то, что чрезвычайно принципиально: вывинчивать сваи и так сказать ввинчивать повторно категорически также запрещено. Даже ежели одна из их была наконец-то установлена некорректно, лучше просто, наконец, бросить ее в том же положении, чем как бы нарушить утрамбованный грунт. Не для кого не секрет то, что как сделать ленточный фундамент Выстроить ленточный фундамент для, как большинство из нас привыкло говорить, каркасного дома, в принципе, нетрудно.

Все знают то, что пожалуй, самое тяжелое во всем это деле заключается в изготовлении опалубки.   - поначалу роется котлован. Несомненно, стоит упомянуть то, что понятно, что копать его, как мы с вами постоянно говорим, вручную чрезвычайно тяжело. Некие люди в попытках минимизировать трудовые затраты на создание данного шага работ заместо котлована так сказать выкапывают траншеи – это, мягко говоря, некорректно, потому что произвести, как многие думают, доброкачественную гидроизоляцию, как мы выражаемся, такового фундамента нереально.

А она нужна, потому что без нее древесный каркасный дом будет тянуть воду из грунта через бетон, в итоге чего же срок службы строения существенно наконец-то сокращается. - Дальше, сооружают опалубку. Надо сказать то, что для нее пригодится, наконец, заготовить железные либо древесные щиты, с которых и, мягко говоря, формируется, как мы выражаемся, ленточная опалубка – щиты прочно, а основное накрепко, скрепляются меж, как большая часть из нас постоянно говорит, собой так, чтоб бетон их не раздавил. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для данной цели, обычно, используются трубки и шпильки с гайками – 1-ые фиксируют расстояние меж 2-мя щитами, а, как большая часть из нас постоянно говорит, 2-ые, стало быть, стягивают их не также дают распадаться наружу. - позже создают армирование. Очень хочется подчеркнуть то, что для фундамента нужен большой основа из арматуры, которая увязывается вместе при помощи проволоки – тут сварка не, вообщем то, употребляется, потому что она также сделает фундамент твердым, и при мельчайших подвижках грунта он как раз лопнет. - и крайний шаг – бетонирование.

Для получения, вправду, надежного основания, весь фундамент лучше также заливать за один раз: лишь так можно получить монолитное основание, как всем известно, каркасного дома.

Просмотров: 9 | Добавил: p0b8nard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar